Объем:
1) 375 МЛ
Технология производства
Создано из винограда сорта «ркацители» 2021 и 2022 годов урожая, собранного с лучших фанагорийских виноградников. Для выращивания винограда используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Приготовлено по классической технологии – спиртованием сусла на мезге и выдержкой не менее 18 месяцев в дубовых бочках из 80-летнего кавказского дуба. Тираж 26000 шт.
Дегустационные заметки
Вино светло-золотистого цвета.
В аромате засахаренная айва, курага, инжир, засахаренная цедра лимона, тона свежего абрикоса.
Вкус мёда с цитрусовыми, вторит аромату.
Гастрономические сочетания
Вино хорошо сочетается с десертами на основе белого творожного крема, сухофруктов или свежих абрикосов, желтых яблок, персиков, груши, а также с выдержанными сырами.
Рекомендуемая температура подачи:
9 – 11 ºС
Рекомендуемая подача:
бокал для белого вина.