Виноградная водка "100 оттенков"

С самых первых шагов, которые «Фанагория» делала по миру крепких спиртных напитков, с первых опытов дистилляции, осуществленных на собственном оборудовании, наши мастера перегонного цеха задумывались о создании высококачественной виноградной водки. В дополнение к гамме благородных, выдержанных коньяков предстояло создать продукт на базе молодых винных спиртов, который мог бы соответствовать запросам самых взыскательных ценителей. 

Начав в 2008 году с производства виноградной чачи, а также, спустя какое-то время после этого, освоив производство граппы и сортовых виноградных водок, «Фанагория» вскоре вплотную подошла к проекту премиального белого виноградного дистиллята. «Фанагория» решилась взять на себя важную миссию – вывести русскую водочную традицию на новый виток развития, вернув исконному отечественному спиртному напитку то содержание, которым русская водка была наполнена в золотой век своей истории. Ради этого надо было отказаться от промышленного метода ректификации спирта и перейти на дистилляцию в медных перегонных кубах. 

«Фанагория» сделала это и выпустила премиальную виноградную водку, наполненную десятками тонких оттенков аромата и вкуса. Перед мастерами перегонного цеха стояла непростая техническая задача. При отсечении головных и хвостовых фракций надо было «поймать» специфику каждого из 4 сортов винограда, вошедших в гамму новой линейки. При этом, не потеряв кристальной чистоты аромата, напиток должен был сохранить приятную мягкость текстуры. Видимо, древние законы алхимии, на которых зиждется искусство дистилляции, вновь сработали, и каждая из премиальных сортовых водок «Фанагории» обрела свой характер. Шардоне узнается по тонкой игре яблочных оттенков, рислинг – по «минеральности» и цитрусовым нюансам, совиньон блан – по ощущению сочной луговой зелени, а алиготе – по нежному цветочному букету. 

Оценить изящество вкуса и аромата новой водки лучше всего в чистом виде, слегка охлаждённой до +15С. Благодаря выразительному вкусу этот продукт прекрасно сочетается с гастрономией, а наличие танинов делает его отличным дижестивом. Кроме этого, винная водка может заместить коньяк в классических рецептурах коктейлей, усилив цветочно-фруктовую составляющую итогового вкуса.