Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Petillant Naturel или PetNat в переводе с французского означает «натуральное игристое». Создано из винограда сортов «совиньон блан», «алиготе» и «менье», выращенного на собственных виноградниках в историческом винодельческом регионе Фанагория Таманского полуострова. Применена технология «ансестраль»: сначала частичная ферментация проходила в стальной емкости, потом виноградное сусло разливалось в бутылки, где и завершался процесс брожения. В процессе производства петната не использовались фильтрация и оклейка.
Дегустационные заметки
Игристое вино светло-соломенного цвета.
Игра мелкодисперсная, среднеинтенсивная, с лёгкой насыщенностью.
Аромат свежий, открытый, представлен элегантными сладкими нотами белых ягод (смородина, черешня, шелковица) с оттенками белых цитрусов.
Вкус свежий, округлый, гастрономичный, с элегантной комплексной структурой.
Гастрономические сочетания
Еще одно достоинство вин Petillant Naturel — их гастрономичность: они идеально сочетаются с блюдами почти любой национальной кухни.
Рекомендуемая температура:
6–8 ºС
Рекомендованная подача:
бокал flute.
Особенность упаковки:
благодаря используемому методу производства «Ансестраль» давление внутри бутылки значительно ниже, чем у привычных игристых вин, поэтому бутылки петнатов традиционно укупориваются кроненпробкой или крон-пробкой.