Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Вино создано из винограда сортов каберне совиньон и саперави с лучших виноградников, расположенных в посёлке «Сенной» Таманского полуострова. Для выращивания винограда используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге. Выдержка в бочках из французского и американского дуба не менее 12 месяцев.
«Alta Qorties» имеет высокий потенциал для выдержки и обещает очень интересное развитие своей органолептики в течение 10-15 лет.
Дегустационные заметки
Наши виноделы добились по-настоящему полифонического соединения ароматических и вкусовых оттенков.
В характере вина, который, при всей своей сложности, воспринимается как единый и органичный, узнаются и свежие первичные оттенки и тона выдержки.
В аромате молодого «Alta Qortis» читаются ноты кизила, граната, тёрна, мягкой сафьяновой кожи и легких свежемолотых специй, а долгий вкус запоминается ощущением объема и бархатистыми танинами.
Гастрономические сочетания
В качестве гастропары вино отлично подойдёт для мясных блюд, приготовленных как на гриле, так и в духовке, сырное ассорти, пицца с острыми колбасками или сыром, брускетты с паштетом или бужениной.
Рекомендуемая температура подачи:
16-18 ° C.
Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.