Ice Wine. Рислинг

Ice Wine. Рислинг

Сорта: рислинг рейнский

Объем:

1) 375 МЛ

Сахар: 120 г/дм 3 Алкоголь: 12%

Технология производства

Вино создано из винограда классического европейского сорта «рислинг рейнский» позднего сбора, максимально выдержанного на лозе, с последующей заморозкой гроздей до -7°С. 

Шампанизация «ледяного вина» - это высший уровень мастерства и технологической дисциплины, так как вторичное брожение в высокосахаристой среде связано с большим риском.


Дегустационные заметки

Цвет светло-соломенный.

Вино отличается выразительным ароматом с оттенками белых цветов-медоносов, цедры помело, лукума, белой груши, кураги и халвы.

Вкус вторит аромату в идеальном балансе освежающей кислотности и яркой сладости. Послевкусие длительное, минеральное, с характерной терруарной солоноватостью.


Гастрономические сочетания.

Рекомендуем подать к вину фуа-гра, запечённый камамбер, мягкий выдержанный сыр, изысканные десерты. 

Бокалом игристого вина можно завершить ужин в качестве диджестива.


Рекомендуемая температура подачи:

6-8 °C.


Рекомендуемая подача:

Бокал для белого вина.


История и технология производства ледяного вина

Сорта винограда
рислинг рейнский
Поводы
В подарок
Особый случай
Сахар
Сладкое
Возраст
Невыдержанное
Стоимость
2000-5000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
груша
курага