Декантер. Саперави 2017. Коллекционное

Декантер. Саперави 2017. Коллекционное

Сорта: саперави

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 13,5%

Технология производства
Вино создано из винограда автохтонного сорта черноморской группы «саперави» 2017 года урожая, с ограниченного участка виноградников, расположенного близ посёлка «Сенной», на Таманском полуострове. Для выращивания винограда используются передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. Брожение в пижажных винификаторах. Яблочно-молочное брожение на мезге. Выдержка вина в бочках из французского и американского дуба – в течение 24 месяцев, а после розлива – не менее 36 месяцев в бутылке. Тираж 3240 бутылок.


Дегустационные заметки
Цвет вина насыщенный темно-рубиновый.

В богатом аромате переливаются фруктовые, сырно-молочные, шоколадные и кофейные оттенки, тона спелой вишни, чернослива, шелковицы и фиалки. 

Вкус бархатистый, сочный, плотный, с приятной терпкостью, ванильными и ягодными оттенками, долгим шоколадным послевкусием. 

 

Гастрономические сочетания
Вино гармонично сочетается с блюдами из баранины, говядины и дичи, приготовленными на гриле, а также с шоколадными десертами. Рекомендуем декантировать вино не менее 1 часа.


Рекомендуемая температура: 
16 – 18 ºС


Рекомендованная подача:
бокал для красного вина.


Подробнее о вине "Декантер. Саперави 2017"

Сорта винограда
саперави
Поводы
В подарок
Для длительного хранения...
Особый случай
Рекомендации
Для декантирования
Для длительного хранения...
Сахар
Сухое
Возраст
Коллекционное
Стоимость
3000-4000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
вишня
фиалка
Выдержка
От 3 лет