Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Для создания вина используют классические европейские сорта винограда пино нуар и мерло 2022 года урожая с лучших виноградников в географическом объекте «Сенной» Таманского полуострова. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. Игристое вино создано по классической технологии – методом вторичного брожения в бутылке. Выдержка на дрожжевом осадке не менее 9 месяцев.
Дегустационные заметки
Красивый цвет мякоти розового персика, золотистый блеск, долгая мелко-дисперсная игра пузырьков.
Изящный аромат запоминается оттенками семечковых плодов (груши, красного яблока), тоном спелой красной сливы, цветочными оттенками (вербы, клевера) и нежной сливочной нотой.
Освежающий вкус радует приятной гаммой плодовых оттенков, бодрой кислотностью и хорошим насыщением CO2. Длительное послевкусие наполнено минеральными оттенками.
Гастрономические сочетания
Игристое вино послужит великолепным освежающим аперитивом, а также великолепно сочетается с морепродуктами – устрицы, морские ежи, гребешки, фаланги краба, раки, авокадо с форелью.
Рекомендуемая температура подачи:
6 – 8 ºС.
Рекомендуемая подача:
бокал для игристого "flute".
Подробнее об игристом "Alveus Ultra Cuvee. Экстра брют розовое"