Alveus Ultra Cuvee. Экстра брют розовое

Alveus Ultra Cuvee. Экстра брют розовое

Сорта: мерло, пино нуар

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 12%

Технология производства

Для создания вина используют классические европейские сорта винограда пино нуар и мерло 2022 года урожая с лучших виноградников в географическом объекте «Сенной» Таманского полуострова. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. Игристое вино создано по классической технологии – методом вторичного брожения в бутылке. Выдержка на дрожжевом осадке не менее 9 месяцев.


Дегустационные заметки

Красивый цвет мякоти розового персика, золотистый блеск, долгая мелко-дисперсная игра пузырьков. 

Изящный аромат запоминается оттенками семечковых плодов (груши, красного яблока), тоном спелой красной сливы, цветочными оттенками (вербы, клевера) и нежной сливочной нотой. 

Освежающий вкус радует приятной гаммой плодовых оттенков, бодрой кислотностью и хорошим насыщением CO2. Длительное послевкусие наполнено минеральными оттенками.


Гастрономические сочетания

Игристое вино послужит великолепным освежающим аперитивом, а также великолепно сочетается с морепродуктами – устрицы, морские ежи, гребешки, фаланги краба, раки, авокадо с форелью.


Рекомендуемая температура подачи:

6 – 8 ºС. 


Рекомендуемая подача:

бокал для игристого "flute".


Подробнее об игристом "Alveus Ultra Cuvee. Экстра брют розовое"

Сорта винограда
мерло
пино нуар
Поводы
В подарок
Встреча с друзьями
Особый случай
Сахар
Экстра-брют
Возраст
Выдержанное
Стоимость
1000-2000 рублей
Крепость
менее 12%
Метод производства
Классический метод
Ароматы
груша
цветущая верба
Выдержка
От 6 месяцев