Alveus Ultra Cuvee. Экстра брют белое

Alveus Ultra Cuvee. Экстра брют белое

Сорта: рислинг рейнский, шардоне

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 12%

Технология производства

Для создания вина используют классические европейские сорта винограда шардоне и рислинг рейнский 2022 года урожая с лучших виноградников в географическом объекте «Сенной» Таманского полуострова. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. Игристое вино создано по классической технологии – методом вторичного брожения в бутылке. Выдержка на дрожжевом осадке не менее 9 месяцев


Дегустационные заметки

Игристое вино светло-соломенного цвета с красивым золотистым отблеском и бодрой игрой мелких пузырьков. 

В аромате гармонично сочетаются цветочно-медовые оттенки, нотки зеленого яблока, груши и лайма. 

Вкус свежий, с хорошим фруктовым насыщением, приятной природной кислотностью и долгим, немного солоноватым минеральным послевкусием.  


Гастрономические сочетания

Игристое вино послужит великолепным освежающим аперитивом, а также рекомендуем подавать игристое с карпаччо из цукини с грецким орехом и пармезаном, устрицами и выдержанными сырами.


Рекомендуемая температура подачи:

6 – 8 ºС. 


Рекомендуемая подача:

бокал для игристого "flute".


Подробнее об игристом "Alveus Ultra Cuvee. Экстра брют белое"

Сорта винограда
рислинг рейнский
шардоне
Поводы
В подарок
Встреча с друзьями
Особый случай
Сахар
Экстра-брют
Возраст
Выдержанное
Стоимость
1000-2000 рублей
Крепость
менее 12%
Метод производства
Классический метод
Ароматы
зеленое яблоко
груша
Выдержка
От 6 месяцев