Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Для создания вина используют классические европейские сорта винограда шардоне и рислинг рейнский 2022 года урожая с лучших виноградников в географическом объекте «Сенной» Таманского полуострова. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. Игристое вино создано по классической технологии – методом вторичного брожения в бутылке. Выдержка на дрожжевом осадке не менее 9 месяцев
Дегустационные заметки
Игристое вино светло-соломенного цвета с красивым золотистым отблеском и бодрой игрой мелких пузырьков.
В аромате гармонично сочетаются цветочно-медовые оттенки, нотки зеленого яблока, груши и лайма.
Вкус свежий, с хорошим фруктовым насыщением, приятной природной кислотностью и долгим, немного солоноватым минеральным послевкусием.
Гастрономические сочетания
Игристое вино послужит великолепным освежающим аперитивом, а также рекомендуем подавать игристое с карпаччо из цукини с грецким орехом и пармезаном, устрицами и выдержанными сырами.
Рекомендуемая температура подачи:
6 – 8 ºС.
Рекомендуемая подача:
бокал для игристого "flute".
Подробнее об игристом "Alveus Ultra Cuvee. Экстра брют белое"