Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Фанагорийский выдержанный кагор создан из винограда сортов «каберне совиньон» и «саперави», выращенных на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова при контролируемой урожайности не более 100 ц/га. Приготовлен по классической технологии – спиртованием сусла на мезге и последующей выдержкой не менее 18 месяцев в бочках из 80-летнего кавказского дуба. Для спиртования сусла использовался собственный винный спирт, произведенный специально для ликерных вин в коньячном цехе.
Дегустационные заметки
Насыщенный темно-рубиновый цвет.
Аромат комплексный, с нотами увяленных черных фруктов и ягод: чернослива, вишни, черники, голубики, терна, черноплодной рябины; оттенки древесины дуба, ванили, черного шоколада.
Вкус вина сочный, полный, округлый, со сбалансированной кислотностью. Послевкусие длительное, с оттенками чернослива и шоколада.
Гастрономические сочетания
В качестве гастропары к вину подходят десерты на основе шоколадного бисквита и творожно-ягодного крема; ванильный или ягодный пломбир; салат из ростбифа с грибами.
Рекомендуемая температура подачи:
14 – 16 ºС.
Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.