Винтаж. Кагор

Винтаж. Кагор

Сорта: саперави, каберне совиньон

Объем:

1) 750 МЛ

Сахар: 160 г/дм 3 Алкоголь: 16%

Технология производства

Фанагорийский выдержанный кагор создан из винограда сортов «каберне совиньон» и «саперави», выращенных на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова при контролируемой урожайности не более 100 ц/га. Приготовлен по классической технологии – спиртованием сусла на мезге и последующей выдержкой не менее 18 месяцев в бочках из 80-летнего кавказского дуба. Для спиртования сусла использовался собственный винный спирт, произведенный специально для ликерных вин в коньячном цехе.


Дегустационные заметки

Насыщенный темно-рубиновый цвет.

Аромат комплексный, с нотами увяленных черных фруктов и ягод: чернослива, вишни, черники, голубики, терна, черноплодной рябины; оттенки древесины дуба, ванили, черного шоколада. 

Вкус вина сочный, полный, округлый, со сбалансированной кислотностью. Послевкусие длительное, с оттенками чернослива и шоколада.


Гастрономические сочетания

В качестве гастропары к вину подходят десерты на основе шоколадного бисквита и творожно-ягодного крема; ванильный или ягодный пломбир; салат из ростбифа с грибами.


Рекомендуемая температура подачи:

14 – 16 ºС. 


Рекомендуемая подача:

бокал для красного вина.

Сорта винограда
саперави
каберне совиньон
Поводы
В подарок
Для длительного хранения...
Особый случай
Рекомендации
Для длительного хранения...
Сахар
Ликерное
Возраст
Выдержанное
Стоимость
1000-2000 рублей
Крепость
15% и более
Ароматы
вишня
голубика