Объем:
1) 375 МЛ
Особенность винификации.
Вино создано из автохтонного винограда черноморской группы сорта «саперави» 2017 года урожая, выращенного на лучших фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Приготовлено по классической технологии – спиртованием сусла на мезге и выдержкой не менее 36 месяцев в дубовых бочках из 80-летнего кавказского дуба. Тираж 26000 шт.
Сенсорные характеристики.
Вино темно-рубинового цвета с терракотовым оттенком. Аромат яркий, пряный, с нотками ванили, шоколада. Вкус полностью повторяет аромат, экстрактивный, хорошо сбалансированный, с длительным мягким послевкусием.
Гастрономические сочетания.
Вино хорошо сочетается с выдержанными сырами, выпечкой на основе шоколада, горьким шоколадом.
Рекомендуемая температура:
14 – 16ºС