Объем:
1) 375 мл (в подарочной тубе)
2) 375 МЛ
3) 100 МЛ
Технология производства
Вино создано из фанагорийского винограда сортов «мускат оттонель» и «мускат голодриги» позднего сбора, максимально выдержанного на лозе, с последующей заморозкой гроздей до -7°С. Из-за высокой плотности вина и уровня естественного сахара брожение идет очень медленно и требует постоянного контроля виноделов. Результатом производства является ароматное, насыщенное сладкое вино.
Дегустационные заметки
Вино янтарного цвета с золотистым оттенком.
Нежный медово-цветочный аромат с цитронными нотами.
Вкус свежий, полный, интенсивный, с оттенками спелых фруктов, меда, цукатов. Послевкусие длительное, медово-цитрусовое.
Гастрономические сочетания
Гармонично сочетается с десертами, изысканными голубыми сырами и свежими фруктами.
Бокалом вина можно завершить ужин в качестве диджестива.
Рецепт: Трюфельный медовик к белому ледяному вину «Ice Wine. Мускат».
Рекомендуемая температура подачи:
10-12 °С.
Рекомендуемая подача:
бокал для белого вина.
Цвет у вина светлый, соломенно-золотистый. В аромате желтое яблоко, груша, характерный мускатный аромат и тона позднего лета. Вкус достаточно мягкий, в нем чувствуется груша, мускатные тона, хотя сладость, на мой взгляд, превалирует над кислотностью. Зато в послевкусии как раз есть очень приятная кислинка, возможно, яблочная. Очень неплохое вино, хорошо пошло с сыром, а вот что-нибудь сладкое к нему уже лишнее, это и так очень сладкий жидкий десерт.
boro-kbo.livejournal.com
Российское вино из винограда позднего сбора. Виноград: мускат. Цвет: золотистый. Аромат: яркий с характерным тоном винограда мускат, меда и цветов. Вкус: насыщенно-сладкий, орехи, мед и цукаты, легкая кислотность, дополняющая все эти сладкие тона.
Рейтинг: 15,5/20.
Винный сайт и блог stilovino.ru
В одном бокале и сочные жёлтые фрукты, и засахаренный мед, и нежные мускатные ароматы. Лучше десерта и не придумать.
Cомелье Анастасия Ягодина, instagram.com
Яркий медово-цветочный аромат с фруктовыми нотами. Вкус свежий, полный, интенсивный, с оттенками спелых фруктов, меда и цукатов. Одним словом, это божественно!
Оксана @kurganskaya.oksana