Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Для создания вина используют виноград сортов «каберне совиньон» и «саперави» с лучших фанагорийских виноградников в посёлке Сенной. Применяются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Для «каберне совиньон» использовался метод кратковременной мацерации мезги при низкой температуре, а для «саперави» отбор сусла самотека происходил сразу, без мацерации, благодаря чему из красного сорта винограда получилось розовое вино.
Дегустационные заметки
Вино насыщенного розового цвета.
Аромат интенсивный, свежий, летний со сливочными оттенками малины, клубники и красной смородины.
Вкус полный, с яркой гаммой леденцовых оттенков красных ягод и барбариса. Длительное ягодное послевкусие.
Гастрономические сочетания
Рекомендуем подавать вино к рыбным блюдам средиземноморской и азиатской кухни, слабосоленой семге, сырам бри, рокфор в сочетании со свежим хлебом и фруктами, козьим сырам.
Рекомендуемая температура:
10–12 ºС
Рекомендованная подача:
бокал для белого вина.