Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Для создания вина используют классический европейский сорт винограда «шардоне» с лучших фанагорийских виноградников. Применяются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при низкой температуре. В дальнейшем вино не менее года выдерживается в бочках из французского дуба.
Дегустационные заметки
Цвет насыщенный соломенно-золотистый.
В аромате развитые тона выдержки в дубе с оттенками белых фруктов и ванили.
Вкус полный, мягкий, гармоничный с длительным послевкусием.
Гастрономические сочетания
В качестве гастропары с вином отлично сочетаются морепродукты, сложные салаты, пасты со сливочным соусом, блюда из рыбы и курицы, выдержанный сыр.
Рецепт: Патэ из кролика с говяжьим беконом к вину «Cru Lermont. Шардоне».
Рецепт: Окунь с креветками к вину «Cru Lermont. Шардоне».
Рецепт: Теплый салат с куриной печенью к вину «Cru Lermont. Шардоне».
Рецепт: Коктейль Sweet&Sour Lady на основе вина «Cru Lermont. Шардоне».
Рекомендуемая температура подачи:
12-13 °С.
Рекомендованная подача:
бокал для белого вина.
Важно!
Остаточная газация возникает при производстве любых тихих вин. Небольшое количество растворенного углекислого газа значительно улучшает аромат и вкус белого вина, придает ему свежесть и яркость. Фанагорийские виноделы специально выстраивают технологические процессы так, чтобы сохранить остаточную газацию на оптимальном уровне в зависимости от типа вина.
Нарядное платье лимонно-салатового цвета со светло-золотистым оттенком, блестящее. Интенсивный, но при этом деликатно-душистый аромат продемонстрировал ноты цветов и мёда со штрихами леденцовости и намёком минеральности. Прозрачность намёка по мере аэрации перерастает в кремневую определённость. Строгие ноты кремня оттеняет слегка поджаренный тост и смягчает сливочная помадка, которая постепенно обрастает фруктами (цитрусовые, персик, груша и что-то экзотическое). В результате доминирует минерально-фруктовый тон. Среднетелое со смещением к полному вино с умеренно-хорошим балансом несколько выделяющейся, резковатой, выше среднего уровня кислотности и согревающей крепости. Вкус слегка маслянистый, минерально-фруктовый с существенным акцентом аскорбиновой кислоты, что мешало восприятию (особенно при прогревании вина). Необходимо хорошо охлаждать, желательно гастрономическое сопровождение. Послевкусие длительное, фруктово-минеральное. Оценка: 84 балла.
Ольга Уколова, olga-ukolova.livejournal.com
Ребят, это must have. За свои деньги продукт исключительный. Цвет: золотистый. Аромат: сливочное масло (вот такую штуку бочка с белым вином творит), белые цветы и кисло-сладкая фруктовая леденцовость. Вкус: плотненькое (опять же бочка), свежее с яблочной кислинкой. Вердикт: очень хорошо. Берите под морепродукты и рыбу. Хорошего вечера!
Винный инстаграм @winebudget
Вид: золотисто-соломенный, белое золото, чистый, прозрачный, с хорошим блеском.
Нос: уваренный, чуть подзадохнувшийся виноград, тяжеловатая душистая маслянистость, чуть-чуть газетки, ваниль, в развитии все становится слаще и ванильней, но порой нет-нет, да и пробьет эдакая сернистая минеральность. Во рту: умеренно свежая кислотность (лимонно-ванильная), едва заметная газация, довольно плотное тело, долгое и активное ванильное сладковатое послевкусие. А на дне бутылки – осадок. Очень ванильное, плотное, увесистое шардоне, в таком, как мне показалось, старом стиле. 15,5/20.
Дмитрий Шорников, puhka.livejournal.com
Давно искал именно это вино. Лента - 550 рублей. И хочу я вам сказать - это просто супер!!! Очень, очень мне понравилось!!! Мое мнение о белом вине меняется с тех пор, как я открыл для себя белые вина от Фанагории. 9 из 10 только потому, что максимальную оценку принципиально ставить не хочу из-за того, что надеюсь, что лучшее вино еще впереди. Рекомендую, нет, настоятельно рекомендую!!! Для российского вина дорого, но оно того стоит. Это лучшее, что я пробовал из белого вина!!!
Михаил Кобозев, винный энтузиаст, Санкт-Петербург
Светло-золотистый цвет с прекрасным блеском. Интенсивный комплексный аромат отличного качества, в котором выделяются ноты сливочной карамели, ванили, сливочного масла, свежие тона цитрусов, дюшес. В развитии оттенки кокосов, цукатов, зефира. Округлое, полнотелое вино со свежим уровнем кислотности и очень хорошим балансом. Вкус интенсивный, свежий, с тонами цитрусов, желтых фруктов и сливочно-ванильными оттенками. Продолжительное минерально-цитрусовое послевкусие.
Моя оценка: 87 баллов.
Общее впечатление. Обаятельный аромат, в котором строгие цитрусовые ноты прекрасно балансируют сливочно-ванильно-карамельные тона. Симпатичное развитие, при котором аромат все время остается свежим. Вкус во многом повторяет аромат, менее гармоничный, с хорошей структурой, отличным балансом и освежающим послевкусием. Очень приятное соотношение цена/качество.
Роман Кудрявцев, winejumper.livejournal.com