Объем:
1) 375 МЛ
2) 700 МЛ
Технология производства.
Богатый аромат фанагорийского биттера складывается из 26 растительных компонентов, трав, кореньев, соединенных в секретной пропорции, на которых настаивается спирт. «Мистель-Биттер» – сложный, по-настоящему артизанальный продукт, требующий кропотливого труда и строгого соблюдения рецептуры и технологии. Его производственный цикл, от начала сезонного сбора ароматных растений до выпуска в продажу, занимает около года. Основой бальзама является настой зизифуса. Растительные компоненты настаиваются на полуспиртовом растворе, затем полученные настои объединяются в купаж с крепленным виноградным соком саперави – мистелем. Природный сахар и фруктовая ароматика винограда смягчают горечь пряных трав и корений. Финальная стадия производства – послекупажный отдых. Мы даем время объединиться всем вкусам и ароматам в единый гармоничный букет.
Сенсорные характеристики:
Цвет – кофейный с вишневым оттенком.
В формулу фанагорийского биттера входят: зизифус (унаби), мушмула, тмин, кориандр, шалфей, зверобой, душица, цикорий, любистк, цедра апельсина.
Аромат насыщенный, с тонами растительных ингредиентов, бальзамическими нотами.
Вкус мягкий, сбалансированный, полностью повторяющий аромат, с тонами кофе, изюма, переходящий в приятное продолжительное послевкусие.
Рекомендуем подавать в чистом виде – охлажденным до +5; в сочетании с тоником или имбирным лимонадом в пропорции 1:2.