Встречайте новую коллекцию розовых вин

29 июня на закрытой дегустации в винном баре Piri-Piri в Москве одна из крупнейших виноделен России «Фанагория» представила новую коллекцию розовых вин, созданную на основе популярных красных сортов винограда «Каберне совиньон», «Каберне фран» и «Саперави».

На ужине, который вели Влада Лесниченко и Игорь Сердюк, собрались ведущие винные эксперты и журналисты.  Во время слепой дегустации винные знатоки погрузили гостей ужина в мир уникальных розовых вин – пожалуй, идеального напитка для жаркого летнего вечера. Поводом для дегустации стал запуск новых розовых вин бренда «Фанагория» урожая 2021 года. В линейке новинок представлено три вина: сухое розовое «Фанагория. Rose. Каберне Фран» с выраженными сортовыми нотами в аромате и свежим гармоничным вкусом, полусухое розовое «Фанагория. Rose. Саперави» темно-розового цвета с сочными нотами сорта винограда, раскрывающегося тонами ягод брусники, черешни и цветущего багульника с мягким и продолжительным ягодным послевкусием и полусухое розовое «Фанагория. Rose. Каберне Совиньон» с фруктово-ягодными нотами и мягким вкусом.

«Розе – вино-компаньон. Универсальный партнер, способный вознести тебя от печали до ощущения абсолютного счастья за один бокал. Розе от рассвета до заката, от рыбного крудо до мяса на гриле, от расслабленных медитаций наедине с собой до шумных вечеринок с друзьями. Розе с легкостью освежает, бодрит, утоляет жажду, но и виртуозно сопровождает кухню любого континента, любой сложности. Стилистика розе разнообразна: от блестящих коралловых оттенков в бокале до густого шлейфа цвета фуксии, от парфюмных, цветочных нюансов до ярких ягодных и пряных нот. Поэтому стоит попробовать каждое из вин!», – поделилась с гостями презентации впечатлениями амбассадор розовых вин «Фанагории» Влада Лесниченко. 

«Особенность создания розового вина в том, чтобы получить нежные оттенки розового из красных сортов винограда. Так, для нашего розе из «Каберне фран» и «Каберне совиньон» используется технология кратковременной криомацерации мезги. Для «Саперави», красящие вещества в котором находятся не только в кожице, но и в мякоти, требуется другой подход, позволяющий полностью исключить контакт сусла с мезгой, и брожение происходит по «белому» типу», – рассказал об особенностях производства винодел по красным винам «Фанагории» Роман Ткачук.

Новые розовые вина «Фанагории» представлены в прозрачной бутылке с лаконичным оформлением, которое не отвлекает внимание от нежных оттенков розового. На бутылке отсутствует кольеретка, а название Rose выполнено изящными буквами, вписанными в графичную форму ромба. 

Новинки, выпущенные тиражами по 20 тысяч бутылок каждая, уже доступны в фирменной розничной сети «Фанагория» по стоимости от 850 рублей, а также в  отелях, ресторанах и кафе партнеров винодельни.