Новый цех для выдержки премиальных дистиллятов

Одна из крупнейших виноделен России «Фанагория» расширяет мощности для производства элитных крепких напитков. Новый   цех выдержки дистиллятов площадью 820 кв. м будет введен в эксплуатацию уже в этом году. Инвестиции в проект составили 50 млн рублей.

Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию «Фанагория» продолжает реализовывать стратегию, направленную на расширение линейки премиальных продуктов в своем портфеле. Так, в 2021 году началось возведение нового цеха для выдержки коньячных дистиллятов. 

«Фанагория» - единственная российская винодельня, которая изготавливает дубовые бочки для производства напитков на собственной бондарне. Именно в этих бочках в условиях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей, и при температуре от 15 до 25 ° С в новом цехе будет осуществляться выдержка коньячных дистиллятов. 

Введение производственного помещения в эксплуатацию состоится уже в текущем году. Минимальная выдержка дистиллятов составит 3 года, далее напиткам будет необходим отдых в течение 9 месяцев. Потребители смогут попробовать первые крепкие напитки из дистиллятов, выдержанных в новом цехе, примерно через 4 года.