Фирменной сети винотек «Фанагория» 12 лет!

Фирменная сеть винотек «Фанагория» отметила 12 день рождения. Сегодня сеть включает 75 магазинов в более чем 30 населенных пунктах по всей стране, в том числе 3 в Москве и 10 в Петербурге.

Первые три магазина фирменной розничной сети «Фанагория» появились в поселке Сенной в Темрюкском районе Краснодарского края в апреле 2010 года. В том же году было принято решение о расширении сети на территории Краснодарского края. Первый магазин в Москве появился в 2016 году, а в Санкт-Петербурге – в 2017. 

Приходя в фирменную сеть винотек, покупатель получает гарантию высокого качества продукции от бренда, которому доверяют. В сети винотек «Фанагория» представлены тихие, крепленные, игристые вина, чача, коньяки и бренди из винограда, выращенного на собственных виноградниках предприятия на Таманском полуострове. Большая часть линеек «Фанагории» представлена эксклюзивно и ее нельзя найти в других розничных магазинах или крупном сетевом ритейле. 

«Интерес к российским винам на протяжении последних лет растет. Несмотря на пандемию, за последние 2 года нам удалось открыть 23 магазина. Основной фокус дальнейшего развития нашей фирменной розницы сосредоточен на городах-миллионниках, преимущественно, Москве и Санкт-Петербурге, а также на Черноморском побережье, как территории для знакомства с нашим продуктом потребителей, приезжающих из разных уголков страны», – отмечает генеральный директор сети винотек «Фанагория» Татьяна Барышникова. 

В фирменной сети винотеки для клиентов работают профессиональные кависты, которые регулярно 4проходят обучение и могут рассказать об особенностях той или иной линейки, посоветовать вино, исходя из вкусовых предпочтений покупателя, а также предложить продегустировать заинтересовавший продукт. 

В будущем «Фанагория» планирует расширять географию присутствия своей розничной сети винотек.