Винодел & Сомелье. Сибирьковый

Винодел & Сомелье. Сибирьковый

Сорта: сибирьковый

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 12,5%

Виноделы «Фанагории» совместно с известными российскими сомелье создали тихие и игристые вина для сегмента HoReCa. Мы целиком раскрыли потенциал нашей винодельни – от производства больших тиражей вин с идеальным соотношением цены и качества для розницы до создания небольших уникальных тиражей для HoReCa.


Технология производства

Вино создано из винограда автохтонного сорта «сибирьковый» с фанагорийских виноградников региона «Кубань. Таманский полуостров» с контролем урожайности. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. При создании вина применяют пневматический пресс, ферментация сусла-самотека при контролируемой температуре 16-18 градусов. Используется технология остановки брожения холодом.


Дегустационные заметки

Цвет вина светло-соломенный.

Аромат яркий, преобладают нотки цветущей ковыли и клевера. 

Вкус свежий, гармоничный с длительным послевкусием.


Гастрономические сочетания

Вино хорошо сочетается с блюдами из черноморской рыбы – пиленгас, ставрида, сарган. Отлично подойдёт к блюдам из белого мяса с тушёными или запечёнными овощами. 


Рекомендуемая температура подачи:

10-12 °С. 

 

Рекомендуемая подача:

бокал для белого вина.

Сорта винограда
сибирьковый
Сахар
Сухое
Возраст
Невыдержанное
Стоимость
1000-2000 рублей
Крепость
менее 12%
Ароматы
полевые цветы
полевые травы