Объем:
1) 750 МЛ
Технология.
Вино создано из винограда, выращенного на фанагорийских виноградниках, расположенных в географическом объекте «Сенной» Таманского полуострова, из сорта Саперави, классическим брожением в пижажных винификаторах, при контролируемой температуре 25-28 градусов. Яблочно-молочное брожение проводится на мезге. Выдержка в новых бочках из французского дуба на протяжении 36 месяцев. Затем розлив вина в бутылки с последующей бутылочной выдержкой не менее 6 месяцев.
Сенсорные характеристики.
Вино насыщенного темно-рубинового цвета с фиолетовым оттенком. В букете преобладают тона увяленных, засахаренных красных ягод, черники, тёрна, чернослива, шоколада, пряностей, которые прекрасно сочетаются с нотками эвкалипта. Вкус насыщенный, гармоничный с мягкими бархатистыми танинами в длительном послевкусии.
Гастрономические сочетания.
Вино превосходно раскроется в сочетании с пастой, жареными ребрами с чесноком, жареными отбивными из ягненка, свиными отбивными, и мясом дикого кабана. Рекомендуется декантировать.
Рекомендуемая температура:
16 – 18 ºС