Точка

Сорта: саперави Алкоголь: 14%

Технология.


Вино создано из винограда, выращенного на фанагорийских виноградниках, расположенных в географическом объекте «Сенной» Таманского полуострова, из сорта Саперави, классическим брожением в пижажных винификаторах, при контролируемой температуре 25-28 градусов. Яблочно-молочное брожение проводится на мезге. Выдержка в новых бочках из французского дуба на протяжении 36 месяцев. Затем розлив вина в бутылки с последующей бутылочной выдержкой не менее 6 месяцев.


Сенсорные характеристики.


Вино насыщенного темно-рубинового цвета с фиолетовым оттенком. В букете преобладают тона увяленных, засахаренных красных ягод, черники, тёрна, чернослива, шоколада, пряностей, которые прекрасно сочетаются с нотками эвкалипта. Вкус насыщенный, гармоничный с мягкими бархатистыми танинами в длительном послевкусии.


Гастрономические сочетания.


Вино превосходно раскроется в сочетании с пастой,  жареными ребрами с чесноком, жареными отбивными из ягненка, свиными отбивными,  и мясом дикого кабана. Рекомендуется декантировать.


Рекомендуемая температура:


16 – 18 ºС

Сорта винограда
саперави
Поводы
В подарок
Для длительного хранения...
Рекомендации
Для длительного хранения...
Сахар
Сухое
Возраст
Выдержанное
Стоимость
Более 5000 рублей
Крепость
12-15%