Sur Lie. Clairet

Sur Lie. Clairet

Сорта: саперави, каберне совиньон, каберне фран, пино нуар

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 13%

Технология производства
Вино создано из винограда сортов саперави, каберне фран, пино нуар и каберне совиньон 2023 года урожая с лучших фанагорийских виноградников региона «Кубань. Таманский полуостров», при строгом контроле урожайности. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После окончательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в винификаторах при регулируемой температуре. Для формирования такого стиля в нашем новом красном вине использовались нестандартные, инновационные энологические приемы: например, технология «по-белому» для винограда сорта каберне фран и кратковременная криомацерация мезги для винограда сорта саперави. Филигранный ассамбляж позволил соединить различные сорта винограда в цельную, гармоничную композицию.


Дегустационные заметки

Вино красивого светло-рубинового цвета. 

Аромат яркий, ягодный, с тонами малины, вишни, смородины. 

Вкус сбалансированный, с лёгкими танинами и мягкой, освежающей кислотностью.


Гастрономические сочетания
При охлаждении до 15-16 градусов, это вино можно подавать как легкий красный аперитив. Однако с ним великолепно сочетается не только холодные закуски, но и горячие блюда из птицы и мяса: запеченная утка с пряным соусом из клюквы или брусники, брускетты с утиным паштетом и т.п.


Рекомендуемая температура: 
15 – 16 ºС


Рекомендованная подача:
бокал для красного вина.


Подробнее о вине "Clairet"

Сорта винограда
саперави
каберне совиньон
Поводы
Встреча с друзьями
На каждый день
Сахар
Сухое
Возраст
Невыдержанное
Стоимость
до 1000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
вишня
красная смородина
малина