Rose. Саперави

Rose. Саперави

Сорта: саперави

Объем:

1) 750 МЛ

Сахар: 12 г/дм 3 Алкоголь: 12,5%

Технология производства
Вино создано из винограда сорта «саперави», выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. У винограда сорта «саперави» красящие вещества находятся не только в кожице, но и в мякоти. Для того, чтобы получить вино розового цвета, необходимо полностью исключить контакт сусла с мезгой. Поэтому, самотек сразу отделяют от мезги и после этого брожение проходит по «белому» способу, то есть сусло бродит без мезги.


Дегустационные заметки

Цвет темно-розовый.

В аромате выражены сортовые ноты винограда: приятно раскрываются тона ягод брусники, черешни и цветущего багульника.

Вкус мягкий с продолжительным ягодным послевкусием.


Гастрономические сочетания

Вино гармонично сочетается с салатом с морепродуктами, блюдами из рыбы и блюдами из белого мяса.


Рекомендуемая температура подачи: 
10 – 12 ºС.


Рекомендуемая подача:

бокал для белого вина.

Сорта винограда
саперави
Поводы
Встреча с друзьями
На каждый день
Сахар
Полусухое
Возраст
Невыдержанное
Стоимость
до 1000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
брусника
черешня
багульник