Rose. Румянец

Rose. Румянец

Сорта: саперави, каберне совиньон, каберне фран

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 13%

Технология производства

Вино создано из винограда сортов «каберне совиньон», «каберне фран», «саперави», которые показывают на фанагорийском терруаре наиболее стабильные результаты. Использовались технология остановки брожения холодом и метод кратковременной криомацерации мезги, благодаря чему из красных сортов винограда получилось вино светло-розового цвета. 

 

Дегустационные заметки

Цвет нежно-розовый, средней насыщенности.

В утонченном аромате вы почувствуете тона красных ягод: земляники, красной смородины и малины, а так же очень соблазнительные цветочные оттенки.

Вкус гармоничный, с приятным фруктовым наполнением, освежающей кислотностью и запоминающимся минеральным послевкусием.


Гастрономические сочетания

Вино рекомендуем подавать к овощным салатам, рыбным блюдам паназиатской кухни, слабосоленой семге, сырам бри, рокфор в сочетании со свежим хлебом и фруктами.


Рекомендуемая температура подачи:

10 – 12 ºС. 


Рекомендуемая подача:

бокал для белого вина.


«Румянец» урожая 2022 года был признан лучшим розовым вином по итогам отборочной дегустации российского винного рейтинга Top100Wines.ru

Сорта винограда
саперави
каберне совиньон
каберне фран
Поводы
Встреча с друзьями
На каждый день
Сахар
Сухое
Возраст
Невыдержанное
Стоимость
до 1000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
земляника
цветочные оттенки