Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Вино создано из винограда сортов «каберне совиньон», «каберне фран», «саперави», которые показывают на фанагорийском терруаре наиболее стабильные результаты. Использовались технология остановки брожения холодом и метод кратковременной криомацерации мезги, благодаря чему из красных сортов винограда получилось вино светло-розового цвета.
Дегустационные заметки
Цвет нежно-розовый, средней насыщенности.
В утонченном аромате вы почувствуете тона красных ягод: земляники, красной смородины и малины, а так же очень соблазнительные цветочные оттенки.
Вкус гармоничный, с приятным фруктовым наполнением, освежающей кислотностью и запоминающимся минеральным послевкусием.
Гастрономические сочетания
Вино рекомендуем подавать к овощным салатам, рыбным блюдам паназиатской кухни, слабосоленой семге, сырам бри, рокфор в сочетании со свежим хлебом и фруктами.
Рекомендуемая температура подачи:
10 – 12 ºС.
Рекомендуемая подача:
бокал для белого вина.
«Румянец» урожая 2022 года был признан лучшим розовым вином по итогам отборочной дегустации российского винного рейтинга Top100Wines.ru