Primum Alveus. Экстра-брют 2014

Primum Alveus. Экстра-брют 2014

Сорта: пино нуар, шардоне

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 11,0 - 13,0%

Технология производства

Для создания вина используют классические европейские сорта винограда «пино нуар» и «шардоне» с лучших виноградников в географическом объекте «Сенной» Таманского полуострова. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. Игристое вино создано по классической технологии – методом вторичного брожения в бутылке. Выдержка на дрожжевом осадке – не менее 7 лет.


Дегустационные заметки

Цвет светло-соломенный с зеленоватыми оттенками. 

Игра мелкодисперсная, продолжительная. 

В аромате хорошо развиты тона выдержки с сортовыми особенностями винограда. 

Вкус свежий, хорошо сбалансированный. Послевкусие длительное, со сливочными нотами и нюансами подсолнуха.


Гастрономические сочетания

Игристое вино станет великолепным аперитивом. Рекомендуем предложить к вину легкие закуски, салаты, морепродукты, блюда из рыбы.


Рекомендуемая температура: 

6-8 °C


Рекомендованная подача: 

бокал для белого вина.

Сорта винограда
пино нуар
шардоне
Сахар
Экстра-брют
Возраст
Выдержанное
Стоимость
более 5000 рублей
Крепость
менее 12%
Ароматы
виноград