Primum Alveus. Брют 2016

Primum Alveus. Брют 2016

Сорта: пино нуар, шардоне, пино серый

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 11,0 - 13,0%

Технология производства

Для создания вина используют классические европейские сорта винограда «шардоне», «пино нуар» и «пино серый» с лучших виноградников в географическом объекте «Сенной» Таманского полуострова. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. Игристое вино создано по классической технологии – методом вторичного брожения в бутылке. Выдержка на дрожжевом осадке – не менее 5 лет.


Дегустационные заметки

Вино соломенного цвета с тонкой продолжительной игрой. 

Элегантный аромат вина открывается изящными нотами цветущего подсолнуха, переходящего в яркие оттенки халвы. 

Вкус свежий, округлый, сбалансированный с легкой пикантной горчинкой и длительным кремовым послевкусием.


Гастрономические сочетания

Игристое вино станет великолепным аперитивом. Рекомендуем предложить к вину легкие закуски, салаты, брускетты, сыры, паштеты, дичь, блюда из рыбы.

Рецепт: Что приготовить на Новый год? Гребешок с соусом беaрнез к игристому от Фанагории Primum Alveus


Рекомендуемая температура: 

6-8 °C


Рекомендованная подача: 

бокал для белого вина.

Сорта винограда
пино нуар
шардоне
пино серый
Сахар
Сухое
Возраст
Выдержанное
Стоимость
1000-2000 рублей
Крепость
менее 12%
Метод производства
Классический метод
Ароматы
халва
подсолнух