Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Для создания вина используют классические европейские сорта винограда «шардоне», «пино нуар» и «пино серый» с лучших виноградников в географическом объекте «Сенной» Таманского полуострова. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. Игристое вино создано по классической технологии – методом вторичного брожения в бутылке. Выдержка на дрожжевом осадке – не менее 5 лет.
Дегустационные заметки
Вино соломенного цвета с тонкой продолжительной игрой.
Элегантный аромат вина открывается изящными нотами цветущего подсолнуха, переходящего в яркие оттенки халвы.
Вкус свежий, округлый, сбалансированный с легкой пикантной горчинкой и длительным кремовым послевкусием.
Гастрономические сочетания
Игристое вино станет великолепным аперитивом. Рекомендуем предложить к вину легкие закуски, салаты, брускетты, сыры, паштеты, дичь, блюда из рыбы.
Рецепт: Что приготовить на Новый год? Гребешок с соусом беaрнез к игристому от Фанагории Primum Alveus
Рекомендуемая температура:
6-8 °C
Рекомендованная подача:
бокал для белого вина.