Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Petillant Naturel или PetNat в переводе с французского означает «натуральное игристое». Создано из винограда классического европейского сорта «каберне совиньон», выращенного на собственных виноградниках в историческом винодельческом регионе Фанагория Таманского полуострова. Применена технология «ансестраль»: сначала частичная ферментация проходила в стальной емкости, потом виноградное сусло разливалось в бутылки, где и завершался процесс брожения. В процессе производства петната не использовались фильтрация и оклейка.
Дегустационные заметки
Игристое вино светлокораллового цвета.
Игра мелкодисперсная, среднеинтенсивная, с лёгкой насыщенностью.
Аромат свежий, яркий, выразительный, с преобладанием нот клубники, оттенками киви и манго.
Вкус свежий, ягодный.
Гастрономические сочетания
Еще одно достоинство вин Petillant Naturel — их гастрономичность: они идеально сочетаются с блюдами почти любой национальной кухни.
Рекомендуемая температура:
6–8 ºС
Рекомендованная подача:
бокал flute.
Особенность упаковки:
благодаря используемому методу производства «Ансестраль» давление внутри бутылки значительно ниже, чем у привычных игристых вин, поэтому бутылки петнатов традиционно укупориваются кроненпробкой или крон-пробкой.