Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства:
Pellecalda создана из винограда сорта «саперави», методом термовинификации, данный метод применялся в виноделии едва ли не с античных времен. С его помощью можно более точно управлять процессом мацерации и получать насыщенные, экстрактивные, терпкие, но при этом элегантные и сбалансированные красные вина. Суть термовинификации сводится к тому, что фенольные вещества: танины и антоцианы – экстрагируются из кожицы винограда при повышенной температуре еще до начала брожения, а на ферментацию отправляется уже окрашенное и отделенное от мезги сусло. Вино выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет.
Сенсорные характеристики:
Благодаря термовинификации Pellecalda приобретает свой глубокий гранатовый цвет, бархатистую текстуру танинов и яркий плодовый аромат, который так органично сочетается с мощным «телом» вина. Игра фруктовых оттенков этого аромата словно скрадывает 15-градусное содержание алкоголя и создает волшебное ощущение легкости.
Год урожая – 2020
Происхождение винограда – Россия