Выберите объем:
Технология производства:
Pelle Сalda создана из винограда автохтонного сорта черноморской группы «саперави», методом термовинификации, данный метод применялся в виноделии едва ли не с античных времен. С его помощью можно более точно управлять процессом мацерации и получать насыщенные, экстрактивные, терпкие, но при этом элегантные и сбалансированные красные вина. Суть термовинификации сводится к тому, что фенольные вещества: танины и антоцианы – экстрагируются из кожицы винограда при повышенной температуре еще до начала брожения, а на ферментацию отправляется уже окрашенное и отделенное от мезги сусло. Вино выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет.
Сенсорные характеристики:
Благодаря термовинификации Pelle Сalda приобретает свой глубокий гранатовый цвет, бархатистую текстуру танинов и яркий плодовый аромат, который так органично сочетается с мощным «телом» вина. Игра фруктовых оттенков этого аромата словно скрадывает 15-градусное содержание алкоголя и создает волшебное ощущение легкости.
Гастрономические сочетания.
В качестве гастропары отлично подойдёт мясо-гриль, блюда из баранины и говядины, дичь, выдержанные сыры.
Рекомендуемая температура подачи:
16 – 18°С.
Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.
Награды:
Дегустационный конкурс международной ярмарки «Продэкспо», Москва
Золотая медаль , 2025
Дегустационный конкурс международной ярмарки «ПРОДЭКСПО», Москва
Золотая медаль , 2024