Формула Q

Формула Q

Сорта: саперави, каберне совиньон, мерло, красностоп золотовский

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 13,5%

Технология производства
Вино создано из винограда сортов «каберне совиньон», «мерло», «красностоп», «саперави» с лучших виноградников, расположенных в посёлке «Сенной» Таманского полуострова. Для выращивания винограда используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге. Выдержка в бочках из французского и американского дуба не менее 12 месяцев.


Дегустационные заметки
Вино темно-рубинового цвета.

В аромате тона черники, черной смородины, вишни, тёрна и сливочные оттенки. 

Вкус сочный, полный с длительным пряным послевкусием.


Гастрономические сочетания
Вино хорошо сочетается с блюдами из баранины, говядины и дичи, приготовленными на гриле, мягкими выдержанными сырами.

Рецепт: Утка конфи к премиальному вину Formula Q от Фанагории. Рецепт к Новому году.


Рекомендуемая температура подачи: 
16 – 18 ºС


Рекомендуемая подача:

бокал для красного вина.



Сорта винограда
саперави
каберне совиньон
Поводы
В подарок
Для длительного хранения...
Рекомендации
Для декантирования
Для длительного хранения...
Сахар
Сухое
Возраст
Выдержанное
Стоимость
2000-5000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
вишня
черная смородина