Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Вино создано из винограда сортов «каберне совиньон», «мерло», «красностоп», «саперави» с лучших виноградников, расположенных в посёлке «Сенной» Таманского полуострова. Для выращивания винограда используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге. Выдержка в бочках из французского и американского дуба не менее 12 месяцев.
Дегустационные заметки
Вино темно-рубинового цвета.
В аромате тона черники, черной смородины, вишни, тёрна и сливочные оттенки.
Вкус сочный, полный с длительным пряным послевкусием.
Гастрономические сочетания
Вино хорошо сочетается с блюдами из баранины, говядины и дичи, приготовленными на гриле, мягкими выдержанными сырами.
Рецепт: Утка конфи к премиальному вину Formula Q от Фанагории. Рецепт к Новому году.
Рекомендуемая температура подачи:
16 – 18 ºС
Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.