Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Вино создано из винограда классического европейского сорта «мускат оттонель» с лучших фанагорийских виноградников региона «Кубань. Таманский полуостров» с контролем урожайности. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. При создании вина применяют пневматический пресс, ферментация сусла-самотека при контролируемой температуре 15-16 градусов. Используется технология остановки брожения холодом.
Дегустационные заметки
Вино соломенного цвета.
В аромате тона апельсиновой цедры, плодов кориандра, цветущего шиповника, чайной розы.
Вкус чистый, свежий, с длительным цветочным послевкусием.
Гастрономические сочетания
Рекомендуем подавать к вину тартар из тунца, брускетты с солёной рыбой, салаты с морепродуктами, выдержанный сыр, курицу, приготовленную на гриле.
Рекомендуемая температура:
10 – 12 ºС.
Рекомендованная подача:
бокал для белого вина.
Важно!
Остаточная газация возникает при производстве любых тихих вин. Небольшое количество растворенного углекислого газа значительно улучшает аромат и вкус белого вина, придает ему свежесть и яркость. Фанагорийские виноделы специально выстраивают технологические процессы так, чтобы сохранить остаточную газацию на оптимальном уровне в зависимости от типа вина.
Барбариска, белый грейпфрут, цветы шиповника, немного самшита. Ароматика мощная, пронзительная, за 3 часа нисколько не умерла. Кислотность средняя, легкое и питкое вино. Снова удивительное открытие! Цена/качество - так вообще аттракцион счастья!
Оксана Муравлева @redglowsable
Барбариска во вкусе, чайная роза в аромате. Это просто невероятно! Вкусно, обалденный аромат, послевкусие, которое хочется смаковать.
Lacrimosa7002, otzovik.com
Интенсивный аромат с нотами лепестков чайной розы, розовой воды, варенья из чайной розы. На втором плане оттенки белых цветов и цедры цитрусовых. Округлое, со средним (med+) телом, свежей (med+) кислотностью и хорошим балансом. Вкус интенсивный с мускатными нотами и оттенками зеленого яблока. Короткое послевкусие. Моя оценка: 83 балла.
Общее впечатление. Яркий, выпрыгивающий аромат, в доминанте которого разнообразные ипостаси чайной розы. Цветочно-цитрусовые тона немного его освежают, но все же аромат остается достаточно «марафетным», массивным. Вкус несложный, сочный, чистый, «питкий», обладающий отличной гастрономичной кислотностью.
Роман Кудрявцев, winejumper.livejournal.com
Сочен, безрамочен, хулиганист и аморален. Чувственная кислотность, всем известная липкость и - я вам ничего не говорил. Вино для соблазнения, для дикости, и дайте уже волю страсти! Вот зачем такое вино увядающему организму?!.. Но ведь работает!
Винный блог @ProzaikPasechnik
Вино прозрачное, соломенно-желтого цвета. Аромат яркий, очень интенсивный, многогранный. Во вкусе мощное, насыщенное, с приятной терпкостью и хорошим балансом. Послевкусие средней продолжительности. Достоинства: высокая дегустационная оценка по ГОСТу, чистота и интенсивность аромата и вкуса. Недостатки: не выявлено.
Винный гид, портал Роскачество