Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Для создания вина используют классический европейский сорт винограда «пти вердо» с лучших фанагорийских виноградников в посёлке Сенной. Применяются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при температуре 25 ºС. Яблочно-молочное брожение на мезге. В дальнейшем вино не менее года выдерживается в бочках из французского дуба нескольких пассажей.
Дегустационные заметки
Вино рубинового цвета.
В аромате тона черных фруктов, увяленной вишни, лакрицы, лесной фиалки и специй.
Вкус сочный, бархатистый, хорошо структурированный, с приятной свежестью и длительным вишневым послевкусием.
Гастрономические сочетания
Рекомендуем подать к вину мясные закуски, блюда из дичи, приготовленное на гриле мясо, колбаски.
Рекомендуемая температура подачи:
16–18 ºС
Рекомендованная подача:
бокал для красного вина.