Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Игристое вино из винограда автохтонного сорта саперави 2024 года урожая, с лучших фанагорийских виноградников. Инновационная коллекция моносортовых игристых вин создаётся «итальянским» методом «спумантизации», который подразумевает однократное брожение вина в акратофорах и остановку ферментации холодом при достижении игристым вином заданных кондиций (по алкоголю, остаточному сахару и СО2).
Дегустационные заметки
Цвет интенсивный рубиновый с оттенками чёрной смородины.
Аромат выраженный, ягодный-фруктовый, с преобладанием нот чёрной сливы, тёрна и северных ягод.
Вкус фруктово-ягодный, свежий, полный, обволакивающий, с длительным послевкусием.
Гастрономические сочетания
Рекомендуем подать игристое вино к десертам на основе шоколада: трюфели, муссы или шоколадные торты. Также рекомендуем сочетать игристое с выдержанными сырами: бри, камамбер, а также голубые сыры.
Рекомендуемая температура подачи:
6 – 8 ºС
Рекомендованная подача:
бокал для игристого вина «флюте» или бокал для белого вина.