Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Вино преимущественно создано из винограда классического европейского сорта «каберне совиньон» и автохтонного сорта «саперави» с лучших фанагорийских виноградников региона «Кубань. Таманский полуостров» с контролем урожайности. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге в ёмкости из нержавеющей стали. Остальные составляющие нашего купажа держатся виноделами в секрете. От года к году купаж этого вина будет различаться и удивлять знатоков и ценителей.
Дегустационные заметки
Цвет вина темно-рубиновый.
В аромате ноты кизила, чернослива, граната, черноплодной рябины и ежевики.
Вкус свежий, сочный, с широкой палитрой ягодно-фруктовых оттенков, терна. Послевкусие длительное, фруктово-перечное.
Гастрономические сочетания
Вино прекрасно подходит для мясных блюд, приготовленных на открытом огне, гриле или сковороде; пицце с мясом и сыром, брускеттам с сырокопченой колбасой.
Рекомендованная температура:
14-16 °С.
Рекомендованная подача:
бокал для красного вина.
Важно!
В переводе с грузинского языка «саперави» – это «красильщик», «краска», «придающий цвет». Ягоды этого сорта содержат большое количество природного красящего вещества - антоцианов, которые во время дегустации и окрашивают бокал, полость рта.
Сразу после открытия ощущается приятный, не очень сильный аромат с ягодными нотами. Буквально через несколько минут он почти полностью исчезает. Насыщенный, тёмно-рубиновый цвет. Вкус не очень сложный, ноты вишни, сливы, ежевики и чёрной смородины. Смородина, как мне кажется, появилась из-за Саперави. Кислотность средняя. Танины умеренные, приятные. Послевкусие недолгое, в основном смородина, вишня, специи (перец). Вкус значительно улучшается минут через двадцать после открытия бутылки. Вкус смягчается, больше вишни, меньше смородины и специй. Ещё лучше, если получится допить бутылку на следующий день. Сильно охлаждать вино не нужно, 18-20 градусов вполне достаточно. Вино понравилось, интересный вкус, теперь хочется попробовать другие варианты из Авторских вин. Рекомендую.
Барбера, otzovik.com
Вино действительно имеет длительное, приятное послевкусие. Букет ароматов раскрывается, пить приятно медленно, маленькими глотками. Цвет очень тёмный, только по краям бокала он рубиновый. Заявленная крепость выдержана, этого количества в бокале мне было достаточно, что бы почувствовать лёгкое опьянение, вернее лёгкий хмель)) Вино слегка терпкое, но это слегка, не кислое, как чисто сухое вино. Очень густое. Жалею, что мало купила по акции))
Боссонога, otzovik.com
Вино темно-рубинового цвета, не водянистое. Аромат сильный, насыщенный. Преобладает черная смородина, слива, немного корицы. Во вкусе те же ягоды, джемоватость. Если отбросить вкусо-ароматику, то вначале ощущаешь сладость, переходящую в терпкость и заканчивающаяся алкогольной горчинкой. Вино густое по вкусу, тяжеловатое, но приятное. Люблю посидеть с бутылочкой вина под сырную закуску. Это же вино требует более серьезного отношения. Оно больше подходит для застолья с хорошими мясными блюдами. Легким его не назвать, да и алкоголя видимо все 15%. Вино за такую цену пользовалось спросом, полка была пустая.
Keprel, otzovik.com