Объем:
1) 750 МЛ
Особенности винификации
Вино создано из винограда классического европейского сорта «каберне совиньон» и автохтонного сорта «саперави» с лучших фанагорийских виноградников региона «Кубань. Таманский полуостров» с контролем урожайности. В результате купажа классического мирового сорта с автохтонным получилось по-настоящему неповторимое вино. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге в ёмкости из нержавеющей стали.
Дегустационные заметки
Вино тёмно-рубинового цвета.
В аромате тона черных фруктов, граната, лесных ягод, фиалки, подлеска.
Вкус бархатный, сочный, с длительным послевкусием.
Гастрономические сочетания
Рекомендуем подавать в качестве гастропары к мясным блюдам, приготовленным на гриле, брускеттам с вялеными томатами и пармской ветчиной.
Рекомендуемая температура:
16 – 18 ºС.
Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.
Цвет: насыщенный, рубиновый с ярким блеском, полупрозрачный. Аромат: немного закрытый, фруктово-ягодно-пряный; черная вишня, сандал, корица, черный перец, арония, смородина. Почудилась фиалка и жимолость. Глубокий и комплексный. Вкус: вишнево-гранатовый со специями и яркой молодой кислотностью, мягкими бархатными танинами; алкоголь интегрирован. Послевкусие долгое; вишня с черным перцем. Честное и небезынтересное вино с задорной кислотностью и танинами, универсальное и гастрономичное, эдакая фруктовая если не бомба, то граната. Просится к мясу на гриле, стейку, ребрышкам и т. д. Очень понравилось, рекомендую. Оценка 8,5/10
Винный блог vinestranger.livejournal.com
Цвет глубокий пурпурно-фиолетовый, блестящий с алой искрой.
Аромат несколько спиртуозный, яркий, плотный: мощная терпкая арония, ирга, свежий дымный уголь плодовых деревьев, молодые смородиновые почки, вишнёвый лист; второй нос раскрывается подкопчённой "животинкой" с уходом в подсыхающую кровь на выжженной траве.
Вкус молодой, ощутимо проще аромата: высокая, слегка минеральная (полевой шпат) кислотность и яркие "брыкучие" танины в среднем теле, в развитии — чёрные лесные ягоды, арония, кора дуба и рябины, чёрный перец, лавр; послевкусие средней продолжительности с пряной горчинкой на языке.
Молодо, ярко, необычно для сортового каберне-совиньона (жжёно-копчёные и кровяные тона), пока ещё не совсем сбалансированно, хотя потенциал чувствуется — пить можно сразу, но стоит дать полежать для начала два-три месяца. Подавать к рубленым котлетам или тушёному мясу под острым/пряным соусом, а также к полутвёрдым сырам (маасдам, рамзес etc.)
Евгений Шобанов, дизайнер
Что сказать? В очередной раз пробую Авторское №1 и считаю его одним из лучших российских вин по соотношению «цена-качество» в своей ценовой категории!
Олег Лукконен, винная школа «Марин Экспресс»
Внешний вид: красивый сафьяновый цвет с рубиновыми отблесками в бокале. Аромат: чернослив, корочка граната, позже малиновый конфитюр, немного лесных ягод, яркий и мощный с самого начала. Вкус: вино средней плотности. Танины с приятной шероховатостью, кислотность чуть выше средней. После первого глотка ощущение, что съел горсть черноплодной рябины спелой, но вяжущей... Через час танины становятся мягче, но вино все-таки как бы говорит: "Мужик, может мяса?". Отличное соотношение цены и качества.
Анатолий Журавлев, винный блогер
Цвет тёмно-гранатовый, блестящий с вишнёво-малиновой каймой. Аромат полный, густой: смородиново-ежевичный джем в лёгком сафьяновом обрамлении; во втором носе мощно раскрываются свежие чёрные ягоды с преобладанием черники "в лесу с куста после дождя", владимирская вишня, тёрн, свежесорванный смородиновый лист, пряные ноты гвоздики и чёрного перца.
Вкус насыщенный, пряно-ягодный, тело среднее; на фоне довольно высокой кислотности и сочных бархатистых танинов гармонично переплетаются арония, вишня, ежевика, чёрный перец, лавр, выделанная кожа, нагретая на солнце старая дубовая доска, чуть грубоватая горчинка рябиновой коры в довольно длительном танинном послевкусии.
Отличное вино в своём классе (а учитывая сравнительно невеликую цену — вообще прекрасное), эдакий отечественный "новосветский стиль" — пряно-фруктовое, требующее мяса на огне, особенно при поддержке жареной (или запечённой в углях, что актуально в предстоящие длинные выходные) картошки со свежим тимьяном и эстрагоном. Всячески рекомендую.
Евгений Шобанов, дизайнер