Объем:
1) 750 МЛ
2) 1500 МЛ
3) 3000 МЛ
Технология производства
Вино создано из винограда классического европейского сорта «каберне совиньон» и автохтонного донского сорта «цимлянский чёрный» с лучших фанагорийских виноградников региона «Кубань. Таманский полуостров» с контролем урожайности. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге в ёмкости из нержавеющей стали.
Дегустационные заметки
Цвет вина гранатовый.
В аромате переливаются оттенки черных ягод в обрамлении сафьяновых нот.
Вкус хорошо структурированный, с нотками черной смородины, терна, вишни, чернослива в обрамлении оттенков гариги. Послевкусие длительное, терпкое, ягодно-перечное.
Гастрономические сочетания
Составит гастропару широкому ассортименту блюд, приготовленных на гриле – стейкам из телятины и баранины, купатам с печеными овощами.
Рекомендуемая температура подачи:
14 – 16 ºС.
Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.
«Цимлянский черный»: рассказываем о свойствах и истории сорта от Цимлы до «Фанагории» – статья о сорте винограда.
Открытие года. Конечно, идея тандема международного «каберне» и патриотичного «цимлянского черного» не нова, используется она часто и довольно успешно. Но! Это вино стоит не 1-2 тысячи (как некоторые аналоги), а всего лишь 350 рублей. И даже без аллюзии на бюджетность купаж удался. Вино впечатлило. Это тот случай, когда явная сортовость (а «каберне» и «цимлянский черный» улавливались канонично и открыто) заходит в большой плюс. Это «Авторское» – мягкое, бархатистое, среднетельное, а вкус какой-то тепло-тягучий. В букете: ягодно-фруктовый коктейль из сливы, черники, вишни. Вишня уходит и во вкус, сопровождаясь тонами имбиря. Танины с легкой колкостью классно дополняют структуру и баланс. «Каберне» здесь, вероятно, составляет базу, но абсолютно не доминирует, «играет» лишь чуть-чуть. «Цимлянский черный», по идее, добавляет тонов, но в какой-то момент раскрывает себя очень активно. Итог такой: у этого вина шикарный баланс «цена/впечатление». Даже добавить нечего. Берите, пробуйте.
Журнал о хороших и недорогих винах Wine For Dinner, @wfd_nn
В цвете вино темно-рубиновое, благородное. Без окрашивания. В аромате чистокровный «каберне». Черноплодная рябина, черная смородина, кожа, еле заметные вяленые фрукты. Во вкусе чувствуется тяжесть сорта «каберне» с последующей сухостью на небе. Прослеживаются ноты сухих трав: полынь, чертополох... Послевкусие довольно интересное: то вяжущее при медленной дегустации, то с кислинкой при быстром употреблении. В целом это замечательное вино, которое сначала готов выпить не больше 1-2 бокалов. Но после готов изучать вино снова и снова. А дегустация превращается в приятный вечер в хорошей компании. 86 баллов. И мне очень любопытно продегустировать вино следующего сбора!
Винный инстаграм @wine_food_dabbler
Из всех бюджетных вин, продающихся на прилавках наших магазинов, я давно для себя выбрала марку «Фанагория». Выбор у них большой, и почти всегда оно приходится мне по вкусу, не то что бы все они на один вкус, нет :) Но они все по-своему хороши. Иногда хочется что-то понежнее, а иногда прямо терпкое, чтоб передёрнуло :) Данный сорт вина – золотая середина. Вкус гармоничный, есть присущая натуральным сухим винам терпкость и послевкусие, как будто разжевала косточку винограда. Приятная кислинка во вкусе присутствует. Цвет темный, темнее обычного. Я вообще люблю все несладкое. Люблю горький шоколад. Если у вас вкусы совпадают с моими, то вино вам должно понравиться.
Прозрачное вино насыщенного рубиново-красного цвета с вишневым оттенком. Аромат чистый, интенсивный, среднего уровня качества. Во вкусе округлое, полнотелое, ягодно-пряное с тонами черных ягод. Послевкусие средней продолжительности. Вино в целом оставляет положительное впечатление.
Винный гид, портал Роскачество
Линейка «Авторское вино» - хорошо! Сочно, запах - сухофрукты. Вкус - косточка вишни, когда обгладываешь вишню в компоте и косточки во рту остаются. Прям оно. Совсем чуть-чуть корицы, на грани.
Винный инстаграм @vino_ufa