Объем:
1) 750 МЛ
2) 187 МЛ
3) 1500 МЛ
4) 3000 МЛ
Технология производства
Вино создано из винограда классического европейского сорта «каберне совиньон» и автохтонного сорта «саперави» с лучших фанагорийских виноградников региона «Кубань. Таманский полуостров» с контролем урожайности. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге в ёмкости из нержавеющей стали.
Дегустационные заметки
Цвет гранатовый с черничными отблесками.
Аромат интенсивный, с оттенками чернослива, подвяленной вишни, граната и перечными нотами.
Вкус сочный, гармоничный с нотами черных ягод и длительным пряным послевкусием.
Гастрономические сочетания
Вино прекрасно подходит для мясных блюд, приготовленных как на гриле, так и в духовке, сырному ассорти, пицце с острыми колбасками или сыром, брускетте с паштетом или бужениной.
Рецепт: Глинтвейн в сифоне на основе сухого красного «Авторское вино. Каберне-Саперави».
Рекомендуемая температура подачи:
14 – 16 ºС.
Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.
Важно!
В переводе с грузинского языка «саперави» – это «красильщик», «краска», «придающий цвет», т. к. ягода этого сорта содержит большое количество антоцианов (красящего вещества). Окрашивание бокала и полости рта – закономерный результат дегустации вин из этого сорта.
Цвет насыщенный гранатовый. На контрэтикетке указан черничный оттенок, после внимательного анализа, пожалуй соглашусь. Аромат яркий и интересный. Здесь гранат, фиалки, фрукты и сырные тона. Во вкусе лёгкая танинность, медовые ноты, тёрн, черёмуха и красная смородина. Послевкусие долгое с приятной кислинкой. Одно из моих любимых в линейке Авторских вин. Всё на высоком уровне. Категорически рекомендую к стейку. И вкус мяса и вкус вина взаимно друг друга открывают по-новому.
Александр Федотов, винный блогер, Новочеркасск
Столовое вино на твёрдую четверочку. Not a snobbish one. Сортовые признаки выражены, ягодное, с гранатом и смородиной. Кислотность вина выше, чем обычно у красного бывает, но я предполагаю, что это характерная особенность саперави не в полной мере сглажена за счёт каберне, да и вино молодое к тому же. Голова от него не болит никогда, проверено! Ну а рассуждать про ноты французских духов в вине за 300 р., пожалуй, ни к чему. Как второй бокал за ужином или напоить невзыскательных к винам гостей, для пикников, для пластиковых стаканчиков и весёлых бесед. Продаётся во всех продуктовых сетях.
Инстаграм @anya_et_alii
Аромат ягодный, припыленный, перечный с оттенками вишни, прелой земли, подсушенных ягод, животинки - достаточно сложный и комплексный для столового вина, но не сильно интенсивный. Вкус очень-очень ягодный (доминирует вишня, черная смородина, намек на голубику) с хорошей кислотностью, но проще аромата, не хватает глубины, которую обещал первый нос. Послевкусие короткое - кожица чернослива. По акционной цене, для застолья, пикников и прочего - прекрасно. У этого вина много хороших отзывов и это понятно, прекрасная ягодная палитра делает вино питким и понятным.
Винный гид, @russianwines
«Саперави» округлило углы и добавило плотность. Неизменная вяленая вишня и сильные первые ноты на высоте. Под роскошный плов самое то. По скидке в «Магните» это даром.
Алексей Поляков, facebook.com
Чудо, как хорошо. Цена – просто подарок, 235 руб. по акции в «Магните».
Жека Тотсамый, facebook.com