Объем:
1) 750 мл
2) 750 МЛ
3) 187 МЛ
4) 1500 МЛ
5) 3000 МЛ
Особенности винификации.
Вино изготовлено из винограда классического европейского сорта «каберне совиньон» и автохтонного сорта винограда черноморской группы «саперави», выращенных на фанагорийских виноградниках винодельческого региона «Кубань. Таманский полуостров» с контролем урожайности. Брожение проходило в винификаторах трёх типов – римонтаж, пижаж, митос. Яблочно-молочное брожение в стали.
Сенсорные характеристики.
Цвет гранатовый с черничными отблесками. Аромат интенсивный с оттенками чернослива, подвяленной вишни, граната и перечными нотами. Вкус сочный, гармоничный с нотами черных ягод и длительным пряным послевкусием.
Гастрономические сочетания.
Универсальное вино для мясных блюд, приготовленных как на гриле, так и в духовке, сырное ассорти, пицца с острыми колбасками или сыром, брускетты с паштетом или бужениной.
Рекомендуемая температура:
14 – 16 ºС.
Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.
Важно!
В переводе с грузинского языка «саперави» – это «красильщик», «краска», «придающий цвет», т. к. ягода этого сорта содержит большое количество антоцианов (красящего вещества). Окрашивание бокала и полости рта – закономерный результат дегустации вин из этого сорта.
Рецепт «стейка мясника» с соусом из чернослива к сухому красному «Авторскому вину Каберне – Саперави».
Рецепт глинтвейна в сифоне на основе сухого красного «Авторского вина Каберне-Саперави».
Цвет насыщенный гранатовый. На контрэтикетке указан черничный оттенок, после внимательного анализа, пожалуй соглашусь. Аромат яркий и интересный. Здесь гранат, фиалки, фрукты и сырные тона. Во вкусе лёгкая танинность, медовые ноты, тёрн, черёмуха и красная смородина. Послевкусие долгое с приятной кислинкой. Одно из моих любимых в линейке Авторских вин. Всё на высоком уровне. Категорически рекомендую к стейку. И вкус мяса и вкус вина взаимно друг друга открывают по-новому.
Александр Федотов, винный блогер, Новочеркасск
Столовое вино на твёрдую четверочку. Not a snobbish one. Сортовые признаки выражены, ягодное, с гранатом и смородиной. Кислотность вина выше, чем обычно у красного бывает, но я предполагаю, что это характерная особенность саперави не в полной мере сглажена за счёт каберне, да и вино молодое к тому же. Голова от него не болит никогда, проверено! Ну а рассуждать про ноты французских духов в вине за 300 р., пожалуй, ни к чему. Как второй бокал за ужином или напоить невзыскательных к винам гостей, для пикников, для пластиковых стаканчиков и весёлых бесед. Продаётся во всех продуктовых сетях.
Инстаграм @anya_et_alii
Аромат ягодный, припыленный, перечный с оттенками вишни, прелой земли, подсушенных ягод, животинки - достаточно сложный и комплексный для столового вина, но не сильно интенсивный. Вкус очень-очень ягодный (доминирует вишня, черная смородина, намек на голубику) с хорошей кислотностью, но проще аромата, не хватает глубины, которую обещал первый нос. Послевкусие короткое - кожица чернослива. По акционной цене, для застолья, пикников и прочего - прекрасно. У этого вина много хороших отзывов и это понятно, прекрасная ягодная палитра делает вино питким и понятным.
Винный гид, @russianwines
«Саперави» округлило углы и добавило плотность. Неизменная вяленая вишня и сильные первые ноты на высоте. Под роскошный плов самое то. По скидке в «Магните» это даром.
Алексей Поляков, facebook.com
Чудо, как хорошо. Цена – просто подарок, 235 руб. по акции в «Магните».
Жека Тотсамый, facebook.com