Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Вино создано из винограда классических европейских сортов «каберне совиньон» и «мерло» с лучших фанагорийских виноградников региона «Кубань. Таманский полуостров» с контролем урожайности. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге в ёмкости из нержавеющей стали.
Дегустационные заметки
Цвет темно-рубиновый.
Насыщенный фруктовый аромат с оттенками черных ягод, сафьяна, лесной фиалки, мака и свежей выпечки.
Вкус свежий, сбалансированный, мягкий, с оттенками спелых темных ягод, фруктов, легкими штрихами кожи и сдобы. Послевкусие длительное, перечно-ягодное.
Гастрономические сочетания.
В качестве гастропары рекомендуем подать к вину запеченную свинину с ягодным соусом, шашлык, пиццу с томатным соусом.
Рецепт: Брускетта с куриным паштетом к красному вину «Авторское вино Каберне - Мерло».
Рекомендуемая температура подачи:
14 – 16 ºС.
Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.
Яркая звезда вечера воскресенья – «Авторская вино Каберне – Мерло Фанагории 2015». Насыщенный и мощный нос садовых ягод. Вкус плотный, яркий; черноплодка, черная смородина, корица, гвоздика. Да, не сложный, но обволакивающий, мило спиртуозный и приятный. Смело пьем)
Аромат средней интенсивности, интересный, свежие и подсушенные темные ягоды, животные тона. Вкус с животными нотками, терпкий, свежие темные ягоды (черешня), шоколад, дубовые и перечные оттенки. Тело среднее. Послевкусие средней продолжительности, дубово-перечное. Для меня дуба и перца было многовато, но для пикника с шашлыком будет в самый раз. Хорошее вино на каждый день, а по акции - так вообще прекрасно. Можно брать на лето-осень вперед, спокойно проживет еще год минимум.
Глубокий гранатово-красный цвет с хороший блеском. Интенсивный аромат хорошего качества. Ноты вишни, черных ягод, легкие животные нюансы. В развитии дополняется оттенками ягодного пирога и карамели. Округлое вино со средним телом, свежим (med+) уровнем кислотности, мягкими бархатистыми танинами и очень хорошим балансом. Интенсивный вкус с тонами спелых черных ягод и легкими растительными оттенками. Длительное послевкусие с нотами вишни, карамели и горького шоколада.
Моя оценка: 84 балла
Общее впечатление. Первый нос приглушенный и немного спиртуозный с преобладанием нот сочной черной вишни. В развитии аромат становится более гармоничным с доминантой из черных ягод, дополненной на втором плане оттенками кожи и выпечки. Во вкусе сочное, свежее, легко пьющееся, более простое, быстро переходящее в продолжительное интересное послевкусие. В целом не сложное, но симпатичное и дружелюбное “вино на каждый день”.
Темно-красное, густое вино с маслянистыми потеками на стенках бокала. Аромат поначалу не яркий, глухой, темнофруктовый с легким мясцом. В развитии слегка усиливается, обогащаясь скотинкой, деревом, смолой. Вкус, не в пример аромату, сильный, яркий, насыщенный. Танины бархатные, кислотность средняя, плотность аж до сладковатости. Ну очень хорошо! И это при цене 209 рублей!
15,5 баллов.
Очень богатый аромат. Черные ягоды, смородина, вишня, ещё что-то. Вкус гармоничный; ноты вишни, ежевики, чернослива, смородины. Послевкусие средней длительности; чернослив, специи, перец. Кислотность низкая. Танины мягкие, очень приятные. Оттенки вкуса меняются в зависимости от температуры вина, закуски, даже от настроения. Очень интересное вино. Хочется и дальше экспериментировать с этим вином, например, как оно сочетается с разными сырами. Кстати, очень неплохо получилось с острыми венгерскими колбасками. Красное мясо и индейка тоже будут кстати. При первой же возможности куплю ещё.