Автохтон. Саперави

Автохтон. Саперави

Сорта: саперави

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 13%

Технология производства
Вино создано из автохтонного винограда черноморской группы «саперави», выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова с контролем урожайности. Брожение проходило в винификаторах трёх типов – ремонтаж, пижаж, митос. Яблочно-молочное брожение в стали.


Дегустационные заметки
Вино насыщенного рубинового цвета.

В аромате раскрываются яркие тона кизила, граната, чернослива, вишни, терна и черноплодной рябины. 

Вкус сочный, свежий, с приятной терпкостью и длительным терновым послевкусием.


Гастрономические сочетания
К вину рекомендуем подать блюда из баранины и говядины, приготовленные на гриле, выдержанные сыры, брускетты с сырокопченой колбасой.

Рецепт: Говядина, запечённая под вишнево-луковой подушкой к вину «Автохтон Саперави».


Рекомендуемая температура:
14 – 16 ºС.


Рекомендованная подача:
бокал для красного вина.


Важно!
В переводе с грузинского языка «саперави» – это «красильщик», «краска», «придающий цвет», т. к. ягода этого сорта содержит большое количество антоцианов (красящего вещества). Окрашивание бокала и полости рта – закономерный результат дегустации вин из этого сорта.


Винный обзор: «Автохтон Саперави 2016».


Сорта винограда
саперави
Поводы
Пикник
Встреча с друзьями
Сахар
Сухое
Возраст
Невыдержанное
Стоимость
до 1000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
сырно-молочные оттенки
древесный тон
Отзывы
Потребительский отзыв о вине «Автохтон Саперави 2016»

В аромате чувствуются тона кизила и граната. В отличие от вина для особых случаев «Крю Лермонт Саперави», этот образец более легкий и свежий, его можно позволить выпить и за обычным ужином.

Анна Русских, винный энтузиаст, atlanta-s.livejournal.com

Отзыв винного блогера о вине «Автохтон Саперави 2016»

Очень глубокий темно-пурпурный цвет. Не сложный, но гармоничный аромат с характерными сырно-молочными оттенками, нотами вишни и черных ягод, дополненный легким древесным тоном. Вкус во многом повторяющий аромат, округлый, свежий с высокой и хорошо сбалансированной кислотностью. В целом, достойный гастрономичный образец. 84/100.

Роман Кудрявцев, winejumper.livejournal.com

Роскачество о вине «Автохтон Саперави 2017»

Вино глубокого темно-бордового цвета. Аромат чистый и интенсивный, сбалансированный, яркий с гаммой ягодных тонов и легкой сливочной нотой. Во вкусе округлое, полнотелое, сбалансированное, с бархатистыми танинами, тонами фруктов и пряностей. Послевкусие средней продолжительности. Вино оставляет положительное впечатление. 

Достоинства: высокая дегустационная оценка по госту – 85,11 балла из 100, чистота и прозрачность цвета. Недостатки: не выявлено.

Винный гид, портал Роскачество

Отзыв винного эксперта о вине «Автохтон Саперави 2018»

Одно из лучших в своей категории!

Димитрий Ковалев, главный редактор сайта «Наше вино», директор НМЦ «Лаборатория вина» при филиале МГУ в Севастополе