Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Вино создано из винограда сортов «саперави», «красностоп» и «рубиновый магарача» с лучших виноградников, расположенных в посёлке «Сенной» Таманского полуострова. Для выращивания винограда используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге. Выдержка в бочках из французского и американского дуба не менее 12 месяцев.
Дегустационные заметки
Вино имеет глубокий темно-рубиновый цвет с легкими пурпурными отблесками.
В богатом и многогранном аромате доминируют тона увяленых ягод ежевики и шелковицы, черносмородинового джема, молочного шоколада и фиалки.
Вино глубокое, полнотелое, хорошо структурированное, с бархатными танинами и сладкими нотами ванили и чернослива. Послевкусие яркое и продолжительное.
Гастрономические сочетания
Томленый ягнёнок с овощами и кизилом в сопровождении кукурузной поленты, копченые перепела с кус-кусом и тыквой, говяжьи щечки в густом винном соусе с кремом из батата.
Рекомендуемая температура подачи:
16-18 °C.
Рекомендованная подача:
бокал для красного вина.